maritime Tradition erhalten

dem Hunsrück die maritime Tradition erhalten

Mitte Dezember des letzten Jahres gründete sich der Maritime Verein „Rhein-Hunsrück“ e.V. um die maritime Tradition im Hunsrück zu erhalten. Ausschlaggebend hierfür waren Gespräche des neuen 1. Vorsitzenden mit seiner Frau und Freunden, dass er als Landesschriftführer und Landesjugendreferent von der Auflösung der MK Simmern erfahren hatte. Einen maritimen blauen Fleck auf der Landkarte des DMB weiß werden lassen, kam einfach nicht in Frage.

Dazu kam der Umstand, dass er viele Interessenten, vor allem Jugendliche aus dem Umfeld seiner Kinder hatte, welche in einer Marinejugend eintreten würden, aber die in der Nähe liegende Marinejugend in Bingen mit 45 Km einfacher Entfernung zu weit weg war.

So kam es nach einigen Vorbereitungen am 11. Dezember 2015 zur Neugründung des MV und der zum Verein angehörigen Marinejugend „Rhein-Hunsrück“ welche sich aktiv im Seesport einbringen wird.  Der Beitritt zum DMB erfolgte dann nach Antrag an die Bundesgeschäftsstelle zum 1.1.2016.

Mit der Teilnahme am Jugendworkshop in Laboe im Januar durch den 1. Vorsitzenden und seine beiden Jugendleiterinnen nahm der junge Verein auch direkt Fahrt auf und navigiert nun von einem Zielpunkt zum nächsten. Das erste große Labskausessen im Hunsrück ist auch schon organisiert und der Terminkalender gut gefüllt. Auf das die maritime Tradition im Hunsrück immer erhalten bleibt.

k-IMG_9405

Bilder: Gruppenbild, Bild vom Besuch beim Jugendworkshop in Laboe